LUZ DE RESERVA NO FUNCIONA

brian
Mensajes: 8
Registrado: Jue Oct 16, 2014 7:28 am
Motos: Kawasaki zzr600 del 1990
Ciudad: badalona

Re: LUZ DE RESERVA NO FUNCIONA

Mensajepor brian » Lun Dic 28, 2015 8:15 am

buenas pues a mi lo k me pasa es k enciendo la moto y ya no dejan de parpadeaar las luces de reserva no paran intermitencia rápida y la de aceite se enciende en contacto y al momento se apaga k es lo normal,el cable del aforador esta conectado lo k no se si sera el aforador o el rele,teneis alguna idea???

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2577
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: LUZ DE RESERVA NO FUNCIONA

Mensajepor holleros » Lun Dic 28, 2015 11:55 am

brian escribió:buenas pues a mi lo k me pasa es k enciendo la moto y ya no dejan de parpadear las luces de reserva no paran intermitencia rápida y la de aceite se enciende en contacto y al momento se apaga k es lo normal,el cable del aforador esta conectado lo k no se si sera el aforador o el rele,teneis alguna idea???


Se supone que no dejan de parpadear con el motor encendido y depósito con gasolina, no? Una prueba rápida. Levanta el depósito y suelta el conector del aforador. Si arrancas debe dejar de parpadear.
Si no lo hiciera, puede que los contactos del relé para bajo nivel se hubieran quedado pegados.
Revista_Moto_Tecnica_90_92 https://mega.nz/#!rBQEgbII!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!GFAFnZjR!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

brian
Mensajes: 8
Registrado: Jue Oct 16, 2014 7:28 am
Motos: Kawasaki zzr600 del 1990
Ciudad: badalona

Re: LUZ DE RESERVA NO FUNCIONA

Mensajepor brian » Jue Ene 07, 2016 7:14 am

Gracias holleros ,bueno pues comprobado desconecto el cable del aforador y sigue parpadeando sin parar asi k supongo k sera el rele,sabeis como se llama dicho rele?

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2577
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: LUZ DE RESERVA NO FUNCIONA

Mensajepor holleros » Jue Ene 07, 2016 12:14 pm

La posición del relé la tienes en la imagen
Imagen
Si lo desenchufas y motor en marcha no debería lucir. Y si hicieras un puente entre los cables marrón y amarillo, volverían a parpadear, lo que indicaria contactos del relé pegados.
Puedes probar aparte el relé como te indica la siguiente imagen. La primera posición seria para probar el relé de lámparas y la segunda imagen para probar el relé de nivel que pensamos que esta fallando.

Imagen

Para Kawasaki el despiece seria el 27002A con el código 27002-1072
Revista_Moto_Tecnica_90_92 https://mega.nz/#!rBQEgbII!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!GFAFnZjR!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

ismabel
Mensajes: 369
Registrado: Mié Mar 03, 2010 3:47 pm
Motos: yamaha 250 sr, (84) kawasaki zzr 600 (91).
Ciudad: MADRID

Re: LUZ DE RESERVA NO FUNCIONA

Mensajepor ismabel » Dom Ene 24, 2016 3:54 pm

Hola. Despues de todos estos dias de frio sin coger la moto, por fin hce buen tiempo y me he liado con ella.

Las pruebas que quede en hacer ya las he hecho y con este resustado:

En el rele mas grande el cable amarillo tiene negativo.
El cable marron tiene positivo.
El cable blanco tiene negartivo.
Del marron y blanco me da 12 Voltios.

Si uno el marron del rele grande con el negro y amarillo del rele mas pequeño me salen 12 Voltios.
Si uno el marron del rele grande con el azul del rele mas pequeño me salen tambien 12 voltios.

No consegui que se encendieran las bombillas. Asi es que tengo otra pregunta. Van las dos bombillas en serie o en paralelo? porque si van en serie es muy posible que tenga una bombilla fundida y por eso no luce ninguna.

Que opinais?

Muchas gracias por todo y recibid un cordial saludo.

Avatar de Usuario
jinjinato
Mensajes: 873
Registrado: Mié May 19, 2010 4:29 pm
Motos: Kawasaki ZZR600, roja, 1991
Ciudad: Don Benito

Re: LUZ DE RESERVA NO FUNCIONA

Mensajepor jinjinato » Dom Ene 24, 2016 7:25 pm

No creo que estén en serie porque el que tenga dos bombillas es para que, si falla una, la otra se encienda. No tiene sentido que sin una no funcione la otra. ¡Suerte!!!
Imagen ImagenImagen
No importa quienes somos, se nos conoce por nuestros actos.

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2577
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: LUZ DE RESERVA NO FUNCIONA

Mensajepor holleros » Dom Ene 24, 2016 9:03 pm

Si, las lámparas van en paralelo.
En cuanto a las pruebas, no nos vamos a aclarar si yo te digo unas y tu haces otras.
Si era bien simple, solo tenias que desenchufar el conector del relé grande para ver si se apagaban las luces y puentear en el conector los cables marrón y amarillo para volver a ver las luces, que como dije, indicaría que el relé se había quedado pegado.
Revista_Moto_Tecnica_90_92 https://mega.nz/#!rBQEgbII!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!GFAFnZjR!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

ismabel
Mensajes: 369
Registrado: Mié Mar 03, 2010 3:47 pm
Motos: yamaha 250 sr, (84) kawasaki zzr 600 (91).
Ciudad: MADRID

Re: LUZ DE RESERVA NO FUNCIONA

Mensajepor ismabel » Dom Ene 24, 2016 9:50 pm

holleros escribió:Si, las lámparas van en paralelo.
En cuanto a las pruebas, no nos vamos a aclarar si yo te digo unas y tu haces otras.
Si era bien simple, solo tenias que desenchufar el conector del relé grande para ver si se apagaban las luces y puentear en el conector los cables marrón y amarillo para volver a ver las luces, que como dije, indicaría que el relé se había quedado pegado.


Hola Holleros. El problema que tiene mi moto es que no se encienden las luces y por eso pregunto lo de si van en paralelo o en serie. Ya se que se me olvido hacer el puente al quitar el deposito, pero ya lo hare cuando tenga tiempo. Eso me pasa por no hacer las cosas bien desde el principio jeje, que me toca hace el trabajo dos veces.

Bueno, seguire intentandolo. Perdoname y ten un poco de paciencia conmigo, pero esque ando siempre con las p___as prisas y se me pasan los detalles mas importantes.

Muchas gracias y recibe un cordial saludo.

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2577
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: LUZ DE RESERVA NO FUNCIONA

Mensajepor holleros » Dom Ene 24, 2016 11:30 pm

Disculpa Ismabel si me he confundido con la respuesta. No me había fijado que las explicaciones se las había dado a otro y que lo tuyo era otra cosa. Lo siento. :(
Revista_Moto_Tecnica_90_92 https://mega.nz/#!rBQEgbII!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!GFAFnZjR!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

ismabel
Mensajes: 369
Registrado: Mié Mar 03, 2010 3:47 pm
Motos: yamaha 250 sr, (84) kawasaki zzr 600 (91).
Ciudad: MADRID

Re: LUZ DE RESERVA NO FUNCIONA

Mensajepor ismabel » Lun Ene 25, 2016 5:08 pm

Hola holleros, ya te comente que no me corria mucha prisa dar con la solucion porque me puedo guiar por los kms recorridos para saber cuando tengo que repostar.

De todas formas cuando me vuelva a liar con ella ya hare la prueba de puentear la clema que hay debajo del deposito y te lo comentare.

Muchas gracia y recibe un cordial saludo.


Volver a “Mecánica Kawasaki ZZR 600”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro