Problemas del Embrague

alberto30
Mensajes: 21
Registrado: Mié Mar 07, 2018 10:56 am
Motos: ZZR 600 90
Ciudad: Madrid

Problemas del Embrague

Mensaje por alberto30 » Mié Mar 07, 2018 11:01 am

Hola a tod@s,

Soy nuevo en el foro, pero quería comentaros un problema que tengo con mi ZZR 600, una mañana muy fría (-11) iba camino al curro y de forma inesperada la moto se cala, al embragar y meter la marcha se cala, cuando la subo al caballete central y embrago y meto la marcha la rueda empieza a girar como si no embragara, el cable del embrague es nuevo y esta ajustado bien.

Espero que me podáis ayudar con este pequeño problema porque tengo a mi niña aparcada en la calle.

Gracias por vuestra ayuda

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2887
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Problemas del Embrague

Mensaje por holleros » Mié Mar 07, 2018 2:07 pm

Que aceite llevas? De todas formas, en el caballete es factible que con aceite frio arrastre la rueda, pero la paras con la mano. Si eso no te ocurre, es que el embrague no tiene suficiente recorrido para separar los discos. Un 10w40 y hasta el 5w40 es mejor con esas temperaturas.
Y cuando esta en el caballete y metes velocidad no se para?
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!7VhRSKTA!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

alberto30
Mensajes: 21
Registrado: Mié Mar 07, 2018 10:56 am
Motos: ZZR 600 90
Ciudad: Madrid

Re: Problemas del Embrague

Mensaje por alberto30 » Jue Mar 08, 2018 8:07 am

Hola holleros,
Gracias por tu pronta respuesta.
Cuando esta en el caballete en punto muerto la rueda gira y la logro parar con la mano pero al embragar y meter la marcha la rueda empieza a girar y no la puede parar con la mano y todo esto sin soltar el embrague, el otro día la arranque y la deje como una hora y media para que cogiera temperatura para ver si era posible problema del aceite por la temperatura, pero estaba igual.
El aceite que uso es el 10w40 semi-sintético

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2887
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Problemas del Embrague

Mensaje por holleros » Jue Mar 08, 2018 11:27 am

Bien, pues tienes que regular el embrague. Está claro que no tiene suficiente recorrido para separar discos. Otra posibilidad, aunque muy remota, es que tuvieras unos discos pegados y aunque la maza separe, estos discos sigan pegados y muevan la transmisión. Pero es casi imposible.
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!7VhRSKTA!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

alberto30
Mensajes: 21
Registrado: Mié Mar 07, 2018 10:56 am
Motos: ZZR 600 90
Ciudad: Madrid

Re: Problemas del Embrague

Mensaje por alberto30 » Jue Mar 08, 2018 12:47 pm

holleros escribió:Bien, pues tienes que regular el embrague. Está claro que no tiene suficiente recorrido para separar discos. Otra posibilidad, aunque muy remota, es que tuvieras unos discos pegados y aunque la maza separe, estos discos sigan pegados y muevan la transmisión. Pero es casi imposible.
como regulo el embrague???

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2887
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Problemas del Embrague

Mensaje por holleros » Jue Mar 08, 2018 5:07 pm

Imagen
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!7VhRSKTA!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

alberto30
Mensajes: 21
Registrado: Mié Mar 07, 2018 10:56 am
Motos: ZZR 600 90
Ciudad: Madrid

Re: Problemas del Embrague

Mensaje por alberto30 » Jue Mar 08, 2018 11:41 pm

Hola,
Esa parte la tengo bien, incluso el cable es nuevo.
Será que alguno de los disco esté pegado?? De ser así que solucion hay??

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2887
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Problemas del Embrague

Mensaje por holleros » Vie Mar 09, 2018 2:57 am

De antemano te digo que es algo muy dificil que pueda pasar, pero bueno, en ese caso tienes que abrir la tapa del embrague y comprobar los discos. Realmente es una operación muy sencilla.
Haby un brico http://www.zzr.es/viewtopic.php?f=42&t=1006 que lo explica bastante bien, el como soltar la tapa y ver los discos. Y con el manual, sin problemas.
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!7VhRSKTA!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

alberto30
Mensajes: 21
Registrado: Mié Mar 07, 2018 10:56 am
Motos: ZZR 600 90
Ciudad: Madrid

Re: Problemas del Embrague

Mensaje por alberto30 » Vie Mar 09, 2018 8:03 am

Gracias Holleros,
tratare de subir este finde la moto a casa (conducirla sin embrague ) y abrir la tapa del embrague y ver que me encuentro, ya os colocare fotos de lo que me encuentro.

alberto30
Mensajes: 21
Registrado: Mié Mar 07, 2018 10:56 am
Motos: ZZR 600 90
Ciudad: Madrid

Re: Problemas del Embrague

Mensaje por alberto30 » Lun Mar 19, 2018 1:37 pm

Hola chic@s,

Ayer logre subir mi zzr a casa, pero me di cuenta de un detalle, cuando embrago la moto no queda totalmente en punto muerto, el cable esta ajustado como dice el manual, no se si esto es problema de los discos u otra cosa dentro del embrague, hoy tratare de desmontar todo, pero si alguien le ha pasado esto me podría ayudar para saber si tengo que cambiar los discos o es otro problema, ya que no quiero comprar los discos y la falla siga.

Gracias

Responder

Volver a “Mecánica Kawasaki ZZR 600”