Página 6 de 6

Re: Fallo al arrancar la moto

Publicado: Mar Jun 28, 2022 11:22 pm
por V.folgado
Muy buenas!! Bueno ya la arranque y la fui a probar, arrancó a la primera, y salí a dar una vuelta, al principio bastante fina en total hice unos 10 km (muy de tranquis) però a medida que iba pasando el tiempo la moto como que daba algún tirón como si no le entrará bien la gasolina hasta que a unos pocos metros de casa me dejó tirado... Se ahogaba y le daba al acelerador pero ya casi no respondía hasta que se apagó. Llegué a casa y una vez dentro del garaje intenté encenderla de nuevo y izo un CLACK!!! Super fuerte como si viniera del motor... Y no hacía nada se quedaba clavada...ya me había pasado antes, y es que el carburador número 1 deja passar demasiada gasolina y obstruie el cilindro y se queda clavado, total que ya la he vuelto a desmontar heel pistón clavado He sacado la bujía y le he dado al START para que me escupidera el sobrante de gasolina que obstruïa el pistón.
Creía que con la puesta a punto del carburador la limpieza y el cambio de punzon de la entrada de la gasolina esto ya estaría solucionado.... Creeis que podría ser la boia que este mal? O gastada? Muchas gracias!!

Re: Fallo al arrancar la moto

Publicado: Mié Jun 29, 2022 9:46 am
por holleros
Solo cambiaste el punzon o también el asiento de este? Tipo https://www.japanbaiku.com/kit-reparaci ... rch=zzr600
Por que si no asienta bien, tienes un problema serio, no solo por que se te pueda clavar el pistón y al intentar arrancar deformes culata, si no que la misma gasolina pasa directamente al carter, degradando el aceite y eso no es bueno para cojinetes.
Hay que comprobar eso
Si la boya no estuviera estanca, al soltar la verias con gasolina en su interior y podrias comprobarla con un simple vasito de gasolina para ver si flota bien y no tiene fugas, por ejemplo.

Re: Fallo al arrancar la moto

Publicado: Mié Jul 06, 2022 11:00 pm
por V.folgado
Hola buenas noches.
Ya me llegó el asiento de JAPANBAIKU lo he cambiado y todo bien.
También he comprobado la boya y no está dañada


Imagen

Lo monte todo y la arranque, pero no arrancó a la primera, supongo que tenía que esperar a que todo se pusiera en su sitio. Parece que el ralentí ya no aguanta tanto y da la sensación que petardes un poquito los escapes como si fuera un fallo de carburadores, en frío me daba la sensación que sonaba un click click click que venia del motor, però en caliente ya no se escuchaba... Algo sospechoso.
Y cuanto más rodava con la moto el talenti cada vez se aguantaba menos no iba muy fina, pero eso sí cuanto la llevaba alta de revoluciones iba como un tiró sona super bien y no rateaba ni nada. Solo por esto ya ha valido la pena!!
Luego me fui a casa y saqué la tuerca del aceite del motor y no parecía que estuviera mezclado con gasolina ...


Imagen

En fin ahora voy a comprar un aceite nuevo (supongo que es un 10w 40 100% sintético) y se lo voy a poner, me recomendáis volver a revisar los carburadores?

Muchísimas gracias!!! Un saludo!

Re: Fallo al arrancar la moto

Publicado: Jue Jul 07, 2022 4:12 pm
por holleros
Ya tenias ajustadas las boyas y carburado, por lo que no debería ser necesario volver a mirar
Sigue observándola en sucesivas salidas.
El aceite se ve bastante limpio y sin burbujas que podrian señalar otro componente.
El ralenti puedes ajustarlo en caliente sobre 1050+/- 50, por lo que si ves que anda algo floja, lo subes a 1100, a ver que tal te va.

Re: Fallo al arrancar la moto

Publicado: Jue Jul 07, 2022 6:16 pm
por V.folgado
Ok! Muchas gracias así lo are, un saludo! Y hasta la próxima!!

Re: Fallo al arrancar la moto

Publicado: Jue Jul 07, 2022 7:08 pm
por holleros
:thumbsup: