¿Aun no te has registrado?

Es gratis, se tardan 20 segundos y así podrás usar el foro al 100%

Registrarse

Se cala en frío al poner primera

Danicj
Mensajes: 40
Registrado: Dom Jun 06, 2021 6:35 am
Motos: Kawasaki ZZR1100 C3
Ciudad: Murcia

Se cala en frío al poner primera

Mensaje por Danicj »

Buenas tardes

Pues me pasa lo siguiente: Cada vez que la arranco en frío, cuando lleva más de un día parada, se cala de repente cuando pongo primera marcha. Normalmente se cala solo 1 vez, el resto de veces siempre arranca al toque.
El sensor de la pata lo revisé y en teoría funciona como debe. Se os ocurre qué puede ser?
Danicj
Mensajes: 40
Registrado: Dom Jun 06, 2021 6:35 am
Motos: Kawasaki ZZR1100 C3
Ciudad: Murcia

Re: Se cala en frío al poner primera

Mensaje por Danicj »

Otra cosa. Las lámparas de gasolina no se encienden en el cuadro. No hacen la comprobación a la hora de poner el contacto. Cambié el sensor de aceite porque fallaba y tampoco. Hay algún relé que controle el aforador?
Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 3731
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Se cala en frío al poner primera

Mensaje por holleros »

De que modelo dices?
La 1100 lleva indicador de aguja, sin lamparas creo.
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!7VhRSKTA!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg
Danicj
Mensajes: 40
Registrado: Dom Jun 06, 2021 6:35 am
Motos: Kawasaki ZZR1100 C3
Ciudad: Murcia

Re: Se cala en frío al poner primera

Mensaje por Danicj »

C3, año 92, lleva las lamparas
Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 3731
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Se cala en frío al poner primera

Mensaje por holleros »

No tengo información de esos modelos. La que se puede encontrar es a partir del modelo D, 1992/2001.
Quizás siga el sistema de la 600 y sería comprobar el sensor del tanque.
http://www.zzr.es/viewtopic.php?f=42&t=3904
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!7VhRSKTA!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg
Danicj
Mensajes: 40
Registrado: Dom Jun 06, 2021 6:35 am
Motos: Kawasaki ZZR1100 C3
Ciudad: Murcia

Re: Se cala en frío al poner primera

Mensaje por Danicj »

Tuve la 600, modelo D2 y diría que es el mismo sistema (al menos mismos testigos de fuel), tiene el mismo cuadro de luces etc. Cuando pueda compruebo el sensor.
Lo que me mosquea más es que se cala siempre 1 vez en frío al meter primera marcha
Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 3731
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Se cala en frío al poner primera

Mensaje por holleros »

En que punto exacto se para?
Los actos mecánicos pueden ser... arrancas la moto, montas, quitas la pata de cabra, lámpara de punto muerto encendida, embragas y metes la marcha. Ahora bien, se para en ese momento o cuando empiezas a soltar el embrague?
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!7VhRSKTA!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg
Danicj
Mensajes: 40
Registrado: Dom Jun 06, 2021 6:35 am
Motos: Kawasaki ZZR1100 C3
Ciudad: Murcia

Re: Se cala en frío al poner primera

Mensaje por Danicj »

Se para justo cuando bajo la palanca de cambio para poner primera. Además, con la moto solo con el contacto puesto meto primera y cojo el embrague, no me deja arrancar, cuando de normal debería arrancar. Puede ser que falle el sensor del embrague que va en la maneta?
Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 3731
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Se cala en frío al poner primera

Mensaje por holleros »

A eso iba, que el problema fuera en ese sensor. Dale algo para limpiar, CRC, 3 en 1, ... Añado, al de la pata también.
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!7VhRSKTA!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg
Danicj
Mensajes: 40
Registrado: Dom Jun 06, 2021 6:35 am
Motos: Kawasaki ZZR1100 C3
Ciudad: Murcia

Re: Se cala en frío al poner primera

Mensaje por Danicj »

Buenas noches.
Pues he solucionado las lámparas de la reserva, era el relé de las lámparas.
El sensor de embrague lo cambié. He solucionado lo de embrague sin arrancar, embriagada y con el contacto puesto y que arranque.
Pero no se soluciona lo de calarse al meter primera en frío...
Responder

Volver a “Foro General Kawasaki ZZR 1100”