Ayuda. sensor presion de Aceite

kawafeliz
Mensajes: 21
Registrado: Sab Nov 19, 2016 6:29 pm
Motos: GPZ 1000 RX , ZZR 1100
Ciudad: La Coruña

Ayuda. sensor presion de Aceite

Mensajepor kawafeliz » Sab Jun 30, 2018 5:54 pm

Hola ! Alguno me puede confirmar donde va situado el sensor de aceite en la 1100 C ? A ver os explico : me pasa que se encienden las luces del cuadro de reserva de combustible y de aceite en forma intermitente, aunque todo está en orden es decir, tiene aceite y gasolina.
Esta incidencia ya he visto que le ha pasado a varios, y yo siguiendo cables he llegado a un bulbo que está en la parte inferior del carter, justo detrás del tornillo de vaciado del aceite , al tocar el cable del bulbo y el propio bulbo las luces que he mencionado antes se apagan o se encienden según lo que toque , quiero decir que el fallo viene de ahí. El bulbo está flojo y gira, no lo entiendo no va a rosca?, es este el de presión de aceite ?
No he seguido tocando porque no tenía mas tiempo , a ver si alguien me puede ayudar y me dice que sensor es este.
Graciassssssss

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2870
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Ayuda. sensor presion de Aceite

Mensajepor holleros » Sab Jun 30, 2018 9:04 pm

Pues por ahí va el recorrido del cable para el sensor (14) sujeto al chasis con una brida (13)...
Imagen

Es el marcado como 1...
Imagen

Y otra vista del carter en la que se ve mejor su colocación (A)...
Imagen
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!7VhRSKTA!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

kawafeliz
Mensajes: 21
Registrado: Sab Nov 19, 2016 6:29 pm
Motos: GPZ 1000 RX , ZZR 1100
Ciudad: La Coruña

Re: Ayuda. sensor presion de Aceite

Mensajepor kawafeliz » Dom Jul 01, 2018 3:51 pm

Siii, entonces ese es el sensor. Vale he aprovechado un ratito libre y acostando la moto en la pata de cabra he podido acceder mejor por el lateral, parece que lo que está echo polvo es el capuchón con la conexión, corroída, cable pelao y llena de mierda. La he limpiado pero no encaja bien en el sensor y queda medio floja haciendo malcontacto así que toca comprar el capuchón con su conector. Supongo que lo venderán suelto o vendrá con el sensor? Tengo que ir al conce de Kawa a por uno o puedo conseguirlo en otro lado ? Muchisimas gracias Holleros por tu rápida respuesta eres un crack !!
El sensor yo creo que está bien vamos a ver.
saludos

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2870
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Ayuda. sensor presion de Aceite

Mensajepor holleros » Dom Jul 01, 2018 6:35 pm

Puede estar flojo ya que al fin y al cabo es un tornillo lo que aprieta el cable. Si estuviera roto habria que mirar diámetro y paso de la rosca para ver si pudiera encontrarse alguna coincidencia en otro fabricante, pero cada uno tiene sus propios valores.
La referencia es 27010-1313

Imagen
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!7VhRSKTA!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

kawafeliz
Mensajes: 21
Registrado: Sab Nov 19, 2016 6:29 pm
Motos: GPZ 1000 RX , ZZR 1100
Ciudad: La Coruña

Re: Ayuda. sensor presion de Aceite

Mensajepor kawafeliz » Jue Ago 02, 2018 11:38 pm

Hola holleros, pues resulta que ya le he puesto el cable nuevo con el conector y el capuchón que lo pedí en el conce kawa (12.50 euros). Pues bien, sigue fallando, es decir luces de combustible intermitentes y luz de presión de aceite fija.
Se te ocurre algo de donde puede ser ? muchas gracias .

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2870
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Ayuda. sensor presion de Aceite

Mensajepor holleros » Lun Ago 06, 2018 7:02 pm

Pero no llegaste a comprobar/cambiar el sensor?
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!7VhRSKTA!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

kawafeliz
Mensajes: 21
Registrado: Sab Nov 19, 2016 6:29 pm
Motos: GPZ 1000 RX , ZZR 1100
Ciudad: La Coruña

Re: Ayuda. sensor presion de Aceite

Mensajepor kawafeliz » Mar Ago 07, 2018 3:48 pm

holleros escribió:Pero no llegaste a comprobar/cambiar el sensor?


Hola Holleros, lo que compré nuevo fue recambio original que consta del tramo cable-conector- capuchón de goma que va acoplado al sensor de presión de aceite. El sensor no lo pedí porque lo que estaba hecho mierda y corroído era el cable y dí por hecho que era eso. Pero parece que no. Hay manera de comprobar si el sensor funciona ? Muchas gracias !

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2870
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Ayuda. sensor presion de Aceite

Mensajepor holleros » Mar Ago 07, 2018 8:23 pm

Pues como el sensor va a tierra cuando da alarma, puedes comprobar con el cable suelto, desconectado del sensor. Pones la punta del cable a masa y cuando arrancas lo separas y deberia apagarse todo. Si así fuera, el sensor estaria mal.
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!7VhRSKTA!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

kawafeliz
Mensajes: 21
Registrado: Sab Nov 19, 2016 6:29 pm
Motos: GPZ 1000 RX , ZZR 1100
Ciudad: La Coruña

Re: Ayuda. sensor presion de Aceite

Mensajepor kawafeliz » Jue Sep 06, 2018 10:10 pm

holleros escribió:Pues como el sensor va a tierra cuando da alarma, puedes comprobar con el cable suelto, desconectado del sensor. Pones la punta del cable a masa y cuando arrancas lo separas y deberia apagarse todo. Si así fuera, el sensor estaria mal.


Gracias Holleros voy a comprobarlo !!

kawafeliz
Mensajes: 21
Registrado: Sab Nov 19, 2016 6:29 pm
Motos: GPZ 1000 RX , ZZR 1100
Ciudad: La Coruña

Re: Ayuda. sensor presion de Aceite

Mensajepor kawafeliz » Vie Sep 07, 2018 11:28 pm

Bueno, comprobado ! hice como has dicho y tal cual , cable a masa y se enciende el testigo y al retirar el cable se apaga todo incluido las luces chivatos de reserva de combustible.
Voy a pedir el sensor a ver .


Volver a “Mecánica Kawasaki ZZR 1100”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro