[BRICO] Instalación warning sencilla.

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2879
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

[BRICO] Instalación warning sencilla.

Mensaje por holleros » Dom Feb 17, 2013 6:39 pm

Para instalar un warning de forma sencilla solo necesitaremos un par de diodos, una borna y un interruptor.

1º miramos el esquema de instalación, en el que se puede ver como va colocado el sistema y a que cables hay que coger para que funcione.

Imagen

La colocación de los diodos en una regleta de bornas...

Imagen

Y un interruptor tipo que podemos usar para la instalación.

Imagen
http://www.louis.de/_3072b7f9c41728dbc6 ... =6&cmd.y=3

También lo podemos encontrar en tiendas chinas mas económico.
https://es.aliexpress.com/wholesale?cat ... sal+switch
Última edición por holleros el Jue Ene 14, 2016 12:10 am, editado 1 vez en total.
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!7VhRSKTA!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

Avatar de Usuario
jinjinato
Mensajes: 875
Registrado: Mié May 19, 2010 4:29 pm
Motos: Kawasaki ZZR600, roja, 1991
Ciudad: Don Benito

Re: Instalación warning sencilla.

Mensaje por jinjinato » Dom Feb 17, 2013 10:36 pm

Ostras que buena idea!!!
Imagen ImagenImagen
No importa quienes somos, se nos conoce por nuestros actos.

Avatar de Usuario
chacope
Mensajes: 393
Registrado: Vie Abr 23, 2010 10:43 pm
Motos: zzr 600-91
Ciudad: valencia

Re: Instalación warning sencilla.

Mensaje por chacope » Vie Mar 01, 2013 6:32 pm

:alabanza: :alabanza: :grindance: Genial y sencillo¡¡¡gracias holleros

alberto-vicente
Mensajes: 24
Registrado: Mié Oct 23, 2013 6:29 pm
Motos: Kawasaki ZZR600 (zx6d)
Ciudad: Madrid

Re: Instalación warning sencilla.

Mensaje por alberto-vicente » Sab Oct 26, 2013 1:00 pm

Muy bien si señor, gran brico... justo como indica el compi, por 5 pavillos luces de emergencia, 1,10€ cada diodo y un interruptor de 3 paviiis y va de lujo sin ningun problema, ya cuando hay atasco o frenazos no tengo que soltarme ambas manos y empecezar a agitar los brazos arriba-abajo como si fuese un pajarillo intentado volar, he intentado poner 2 fotos pero pone "Disculpe, la cuota de adjuntos del sitio esta a tope" pero igualmente esta muy claro, muchas gracias, un saludo a todos.

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2879
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Instalación warning sencilla.

Mensaje por holleros » Sab Oct 26, 2013 1:41 pm

alberto-vicente escribió:Muy bien si señor, gran brico... justo como indica el compi, por 5 pavillos luces de emergencia, 1,10€ cada diodo y un interruptor de 3 paviiis y va de lujo sin ningun problema, ya cuando hay atasco o frenazos no tengo que soltarme ambas manos y empecezar a agitar los brazos arriba-abajo como si fuese un pajarillo intentado volar, he intentado poner 2 fotos pero pone "Disculpe, la cuota de adjuntos del sitio esta a tope" pero igualmente esta muy claro, muchas gracias, un saludo a todos.
Puedes subirlas a un servidor tipo imgur.com y colocar aquí los enlaces que te da.
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!7VhRSKTA!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

Serch
Mensajes: 2973
Registrado: Vie Jun 26, 2009 5:12 pm
Motos: Yamaha XS400 (85)
ZZR600 (91)
Ciudad: Valencia y Alicante

Re: Instalación warning sencilla.

Mensaje por Serch » Dom Oct 27, 2013 6:09 pm

Holleros....

Lo malo de esa forma es que tienes que darle al interruptor y darla a un intermitente.

No tienes algo parecido pero poniendo otro relé. Mi idea es (que no sé como hacerlo...) cambiar el relé de intermitencias por otro que tenga el warning ya; y luego sería poner un cable del interruptor al relé nuevo y a funcionar...

http://www.speedyjim.net/htm/signals.htm

Me gusta más esta forma:
http://www.youtube.com/watch?v=b11rD3n-d7s

Serch
Mensajes: 2973
Registrado: Vie Jun 26, 2009 5:12 pm
Motos: Yamaha XS400 (85)
ZZR600 (91)
Ciudad: Valencia y Alicante

Re: Instalación warning sencilla.

Mensaje por Serch » Dom Oct 27, 2013 7:22 pm


Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2879
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Instalación warning sencilla.

Mensaje por holleros » Dom Oct 27, 2013 10:23 pm

Serch escribió:Holleros....

Lo malo de esa forma es que tienes que darle al interruptor y darla a un intermitente.

No tienes algo parecido pero poniendo otro relé. Mi idea es (que no sé como hacerlo...) cambiar el relé de intermitencias por otro que tenga el warning ya; y luego sería poner un cable del interruptor al relé nuevo y a funcionar...

http://www.speedyjim.net/htm/signals.htm

Me gusta más esta forma:
http://www.youtube.com/watch?v=b11rD3n-d7s
No Serch. Precisamente es la forma mas barata de realizar el sistema y no es necesario dar al intermitente para nada.
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!7VhRSKTA!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

alberto-vicente
Mensajes: 24
Registrado: Mié Oct 23, 2013 6:29 pm
Motos: Kawasaki ZZR600 (zx6d)
Ciudad: Madrid

Re: Instalación warning sencilla.

Mensaje por alberto-vicente » Lun Oct 28, 2013 11:18 am

Que vaaa no hace falta, funcionan perfectamente sin poner ningun intermitente, parpadean a la misma velocidad y todo, mola mucho un gran extra a bajo costo pego el link de las fotos de dropbox, no se si se veran pero si no se ven por favor serch haber si puedes hacer el favor de toquetear ahii en plan moderador para que se vean, que yo aun me tengo que empollar como va el "foro"

Ahi va el interruptor
https://db.tt/2OzCMYIZ
Imagen

Y aqui para que veas en el cuadro como lucen
https://db.tt/wRF4BRGy
Imagen
Y poco mas, un saludoo a todos!!
V'ss

bogatell
Mensajes: 35
Registrado: Lun Mar 26, 2012 4:49 pm
Motos: yamaha sr 250 1989, zzr 600 ram air
Ciudad: vizcaya

Re: Instalación warning sencilla.

Mensaje por bogatell » Vie May 23, 2014 10:03 pm

Holleros, solo darte las gracias por tu aporte, qué hoy he puesto en práctica y decir que con la moto sin tapas en un cuarto de hora lo tienes montado y me ha costado 20 centimos de los diodos, que el resto de materiales los tenía. Solo decir qué funciona perfectamente y que ahora tengo una moto más segura. Y haber si nos vemos alguna vez por Bilbo. :alabanza:

Responder

Volver a “Bricos y Manuales Kawasaki ZZR 600”