No carga mi ZZR600D

Reglas del Foro
Para facilitar tanto la venta como la compra si tienes varias piezas a la venta te recomendamos que crees un mensaje por cada pieza o grupo de piezas, por ejemplo, motor, chasis, electronica, iluminacion, etc, y en el titulo del mensaje pongas claramente de que piezas se trata.
JAVIBULL
Mensajes: 36
Registrado: Mar May 20, 2014 10:02 am
Motos: ZZR 600 ´91
Ciudad: Getafe

No carga mi ZZR600D

Mensajepor JAVIBULL » Mar Nov 03, 2015 12:33 pm

Hola a todos!!
"Viejuna" últimamente parece que se esta quejando un poco.
EL otro dia me quede sin batería, el caso es que cuando la compre me dijo el chico que le había puesto la batería el año anterior... Pasaron los meses, y cada vez movia mas flojo el motor de arranque, hasta que un dia no arranco... Compre una batería nueva (como hace 5 meses) y la ostia que rápido movia el motor de arranque!! Hasta que otra vez poco a poco cada vez iba mas lento el motor de arranque y me quede tirado de nuevo... La cargue, porque esta si sabia que era nueva, y de nuevo a las mil maravillas, pero no carga apenas. Me marca 12,7 con la moto arrancada, por lo que ira manteniendo la carga hasta que se vuelva a descargar supongo. Si acelero no sube de esa cifra. Comprobe el alternador según el manual y algún brico que vi por aquí, y mas o menos me da los valores que indican y según acelero varian... Deduzco que será el regulador, pero desconozco el tema. Agradeceria ayuda al respecto, y de ser el regulador, si alguien tiene despiece que lo haga saber.

Gracias

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2810
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: No carga mi ZZR600D

Mensajepor holleros » Mar Nov 03, 2015 1:56 pm

Has medido las tensiones del alternador, en alterna, sobre las 5000 rpm's? Y resistencias de devanados? Ten en cuenta que cualquiera de los tres que te fallen, alternador/regulador/batería, se pueden cargar a los otros dos.
Si tienes un polímetro, con unas sencillas pruebas puedes aclarar el tema.
El hecho de que acelerando no te pase de esos 12,7 que dices es mala señal.
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!GFAFnZjR!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

JAVIBULL
Mensajes: 36
Registrado: Mar May 20, 2014 10:02 am
Motos: ZZR 600 ´91
Ciudad: Getafe

Re: No carga mi ZZR600D

Mensajepor JAVIBULL » Mar Nov 03, 2015 2:03 pm

Hola
Si,las medidas que hice, a 4000rpm creo recordar,me daban los valores aproximados que indicaba, tanto en alterna como la resistencia, y habia variacion al acelerar, por eso pense que era el regulador

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2810
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: No carga mi ZZR600D

Mensajepor holleros » Mar Nov 03, 2015 7:18 pm

Todo apunta en esa dirección, con los datos anteriores correctos, pero si tienes un cargador de baterías, métela una carga completa y sin conectarla mide la tensión que te marca pasadas unas horas, para ver al menos si la mantiene.

http://www.zzr.es/viewtopic.php?f=44&t=3908&p=25708&hilit=regul*#p25708
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!GFAFnZjR!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

JAVIBULL
Mensajes: 36
Registrado: Mar May 20, 2014 10:02 am
Motos: ZZR 600 ´91
Ciudad: Getafe

Re: No carga mi ZZR600D

Mensajepor JAVIBULL » Mar Nov 03, 2015 7:37 pm

Gracias por la respuesta.

Ya lo comprobé la vez anterior y si la mantiene, es mas, ha tardado como un mes en venirse abajo (ahora solo la uso para ir al gimnasio a medio dia), la acabo de poner a cargar porque la veo que empieza a flojear otra vez...

He contactado esta mañana con el chico del post que me has puesto, pero ya no lo tiene, me ha facilitado el teléfono de un desguace de Madrid, mañana hablare con ellos a ver.

Gracias por todo. Un saludo

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2810
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: No carga mi ZZR600D

Mensajepor holleros » Mar Nov 03, 2015 11:01 pm

Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!GFAFnZjR!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

Avatar de Usuario
Tony_STvinilos
Mensajes: 336
Registrado: Lun Jun 10, 2013 2:17 am
Motos: ZZR 600 '91
CBR 600 F4 2001
Ciudad: Sevilla

Re: No carga mi ZZR600D

Mensajepor Tony_STvinilos » Mié Nov 04, 2015 1:04 am

Regulador casi seguro.
La mía hacia lo mismo y era eso.

JAVIBULL
Mensajes: 36
Registrado: Mar May 20, 2014 10:02 am
Motos: ZZR 600 ´91
Ciudad: Getafe

Re: No carga mi ZZR600D

Mensajepor JAVIBULL » Mié Nov 04, 2015 8:07 am

Lo mirare hoy si me deja el trabajo.

Por cierto, he visto en algún post que hablan del original y de otros... HE visto que hay mucha diferencia en precio, por ejemplo originales en motostion cuesta unos 80€, y del otro nuevo 40€... Merece la pena comprar el original viejo o mejor el otro nuevo??

Gracias por la ayuda

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2810
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: No carga mi ZZR600D

Mensajepor holleros » Mié Nov 04, 2015 2:52 pm

Eso es como todo, para gustos, colores. Yo te diré que llevo un chinorris de esos, por cuatro gordas que va para 10 años. eso si, lo llevo montado con un ventilador de esos pequeños de pc.
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!GFAFnZjR!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

JAVIBULL
Mensajes: 36
Registrado: Mar May 20, 2014 10:02 am
Motos: ZZR 600 ´91
Ciudad: Getafe

Re: No carga mi ZZR600D

Mensajepor JAVIBULL » Jue Nov 12, 2015 12:24 pm

Ya esta resuelto todo, era el regulador.

Como tenia el amortiguador roto también, le compre uno a un compi del foro, y me mando su regulador que no sabia si iba a funcionar o no, estaba quemado, pero literal, lo probe y no iba nada, pero ya tenia localizado uno usado aquí en Madrid (al final me decante por el original, aunque me ha costado igual que los nuevos "chinos"), lo compré lo monté y perfecto, ya vuelve a cargar y a amortiguar "viejuna"!

Gracias a todos


Volver a “Recambios y despieces de Kawasaki ZZR 600”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro