Se paro en marcha

Beret3
Mensajes: 111
Registrado: Dom Abr 06, 2014 9:54 pm
Motos: Zzr600 1991. Azul y gris
Ciudad: Madrid

Se paro en marcha

Mensajepor Beret3 » Jue Abr 02, 2015 3:03 pm

Buenas compañeros, aquí expongo mi nuevo poblema...
Tras 1 año con ella no he tenido ningún problemilla eléctrico, hasta hoy.
Tras un paseo de unos 25 kms la apago para mirar movil, y a los 2 minutos no quería arrancar( sonaba como si no tuviera fuerza la batería). Pero a las 2 horas me arranca a la primera, y cuando estoy de vuelta para casa se me apaga EN MARCHA!!! :cry:

Total que grúa y a taller. Que creéis que puede ser???
He leído otros temas parecidos y según el señor de la grua huele al alternador... Quizás el R/R? Cdi?
Lo que me parece raro es que al rato al darle al contacto las luces como que tienen mas fuerza que cuando se me apagó y también que al rato(1 hora y pico) si que arranque.
También hacia unas semanas que la luz de punto muerto iba un poco cuando quería, y el sensor de la lata de cabra m vacilaba, no se si tendrá algo que ver en todo esto.

Muchas gracias de antemano. Vvsss

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2810
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Se paro en marcha

Mensajepor holleros » Jue Abr 02, 2015 3:56 pm

Hombre, pueden ser muchas cosas. El sensor ese de la pata de cabra te puede parar la moto si va mal, al indicar que puedes estar andando con ella echada.
Que el de punto muerto también falle a ratos puede indicar un fallo en el cableado, ya que me parece recordar que los dos van por el mismo mazo. Habría que revisarlo.
De la misma forma que hay que revisar el conjunto de carga... alternador, regulador, batería.
Esta última todavía no aparenta que este muy mal, puesto que dices de un arranque normal al rato de dejarla parada. Lo que indica recuperación en la misma.
Mas o menos eso es lo que miraría.
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!GFAFnZjR!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

Beret3
Mensajes: 111
Registrado: Dom Abr 06, 2014 9:54 pm
Motos: Zzr600 1991. Azul y gris
Ciudad: Madrid

Re: Se paro en marcha

Mensajepor Beret3 » Vie Abr 03, 2015 12:59 pm

Gracias holleros. Siempre estas ahí :)
Esta mañana me ha arrancado a la primera, la e parado a los 20 segundos y vuelvo a arrancarla y nada, como a poca fuerza de la batería suena.
Enfin mirare todo esto del rectificador, alternador, bateria....
Que haya perdido en estos últimos días aceite es síntoma de algo relacionado con este tema? No creo .
Y otra pregunta, el alternador es lo mismo que el stator(estartor)?? La foto que adjunto es eso?

Y por ultimo, todo este tema eléctrico viendo que ahora ha muerto en mi moto, podría ser el fallo por el que (ya escribí otro tema al respecto ) mi kawa no corría lo que debiera?

Gracias y perdón por hacer tantas preguntas juntas jeje

Imagen

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2810
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Se paro en marcha

Mensajepor holleros » Vie Abr 03, 2015 3:30 pm

El tema con los asuntos eléctricos es que si sigues adelante con las pruebas solo pueden ir empeorando.
Por decirlo de alguna manera, el alternador es el conjunto de estátor y rotor. En nuestro caso, el estátor es lo que comúnmente denominamos alternador y es el de la foto. Y si, un sistema de carga en mal estado puede afectar a la forma de andar de esta.
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!GFAFnZjR!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

Beret3
Mensajes: 111
Registrado: Dom Abr 06, 2014 9:54 pm
Motos: Zzr600 1991. Azul y gris
Ciudad: Madrid

Re: Se paro en marcha

Mensajepor Beret3 » Vie Abr 03, 2015 9:09 pm

Vale, mas claro me has dejado lo del alternador.
Por curiosidad, donde se suele encontrar el regulador en la moto? Para ver si esta quemado y tal...

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2810
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Se paro en marcha

Mensajepor holleros » Vie Abr 03, 2015 10:05 pm

Pues lo vas a encontrar donde la imagen.

Imagen
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!GFAFnZjR!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

Beret3
Mensajes: 111
Registrado: Dom Abr 06, 2014 9:54 pm
Motos: Zzr600 1991. Azul y gris
Ciudad: Madrid

Re: Se paro en marcha

Mensajepor Beret3 » Sab Abr 04, 2015 10:09 am

Perfecto , aver si lo encuentro.

Otra cosa, es valido el R/R de la 600E para la 600D?? Que por eBay hay bastantes pero mas de la E. Por si era compatible , yo creo que si...

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2810
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Se paro en marcha

Mensajepor holleros » Sab Abr 04, 2015 1:01 pm

Yo creo que si.
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!GFAFnZjR!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

Beret3
Mensajes: 111
Registrado: Dom Abr 06, 2014 9:54 pm
Motos: Zzr600 1991. Azul y gris
Ciudad: Madrid

Re: Se paro en marcha

Mensajepor Beret3 » Lun Abr 06, 2015 12:55 am

Visto! No tiene mala pinta. Hace tiempo cuando le hice mini revisión ni me fije en él ni lo que era jeje.
Próximo paso ver el bobinado del alternador....
Imagen

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2810
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Se paro en marcha

Mensajepor holleros » Lun Abr 06, 2015 11:09 am

Eso de que no tiene mala pinta no indica nada. Tienes que probarlo como indico en el hilo pruebas-electricas-t2542.html

Imagen
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!GFAFnZjR!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg


Volver a “Electrónica Kawasaki ZZR 600”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro