Bateria ko?

zzr21
Mensajes: 33
Registrado: Sab Jun 01, 2013 7:17 pm
Motos: Kawasaki ZZR600 '92
Ciudad: Ferrol

Bateria ko?

Mensajepor zzr21 » Lun Nov 16, 2015 12:33 am

Hola a todos!!
Hola, he tenido mi bateria 13 meses desconectada, cuando la puse funciono a la perfeccion, pues bien, 10 dias despues de estar puesta ahora no tiene fuerza para arrancar. Las luces y claxon funcionan perfectamente con ella apagada, pero al intentar encenderla se muere.....
La he arrancado con unas pinzas a una bateria de coche pequeña, y la moto encendio a la primera, he mirado tension a ralenti y marcaba 13,4 y al acelerar a 4000 vueltas baja a 12,4...Que le está pasando?, puede ser la bateria?.....el regulador?....el alternador?....He visto post hablando de las pruebas a realizar, pero....por donde empiezo?......se que es un tem muy discutido en el foro, pero en electricidad ando bastante perdido. Muchas gracias, un fuerte abrazo!!

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2740
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Bateria ko?

Mensajepor holleros » Lun Nov 16, 2015 1:12 am

En principio pon a cargar la batería en condiciones, con cargador, no en la moto. Y luego mira si aguanta la tensión de un día para otro.
Después en la sección de bricos y manuales tienes como realizar las pruebas paso a paso.
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!GFAFnZjR!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

zzr21
Mensajes: 33
Registrado: Sab Jun 01, 2013 7:17 pm
Motos: Kawasaki ZZR600 '92
Ciudad: Ferrol

Re: Bateria ko?

Mensajepor zzr21 » Lun Nov 16, 2015 10:54 am

He revisado las resistencias al alternador desde el xable de conexion al rr, todas las medidas daban 1.2...

zzr21
Mensajes: 33
Registrado: Sab Jun 01, 2013 7:17 pm
Motos: Kawasaki ZZR600 '92
Ciudad: Ferrol

Re: Bateria ko?

Mensajepor zzr21 » Lun Nov 16, 2015 3:26 pm

Por cierto, hay dos cables sueltos en la zona de la bateria....uno de color blanco con una lista roja y el otro negro con una lista amarilla...para que son?

zzr21
Mensajes: 33
Registrado: Sab Jun 01, 2013 7:17 pm
Motos: Kawasaki ZZR600 '92
Ciudad: Ferrol

Re: Bateria ko?

Mensajepor zzr21 » Lun Nov 16, 2015 4:29 pm

Novedad!!.....resulta que se me da por mirar otra vez el tema de la resistencia en el alternador....resultados todos 00.7 en escala 200 om menos uno que me daba 7.8....pues bien.....como tengo un alternador de repuesto, miro tmbien cuanto me dan ....y todos 0.7......el polkmetro que tengo no es muy bueno.....es de esos baratos, por lo qie me imagino que una pequeña diferencia es normal. Lo bueno viene cuando por casualidad en vez de mirar desde el conector al rr lo miro mas abajo, desde el conector del propi alternador, y todas las medidas me dan igual 0.7 con lo que imagino que el fallo viene del cableado desde el conector del alternador al del rr....voy a cambiarlo, y veremos que pasa....saludos!!!!

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2740
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Bateria ko?

Mensajepor holleros » Lun Nov 16, 2015 5:03 pm

Vas bien.
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!GFAFnZjR!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

zzr21
Mensajes: 33
Registrado: Sab Jun 01, 2013 7:17 pm
Motos: Kawasaki ZZR600 '92
Ciudad: Ferrol

Re: Bateria ko?

Mensajepor zzr21 » Lun Nov 16, 2015 8:14 pm

Ya lo he cambiado.....ahora la bateria a ralenti esta a 14.2.......pero a 4000 baja hasta 13.5. He mirado la corriente alterna , y a 4000 daban 42 menos uno qie me daba 32......

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2740
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Bateria ko?

Mensajepor holleros » Lun Nov 16, 2015 8:28 pm

Si la medida es correcta, con el conector al regulador suelto, y medidas en el, lo tienes mal.
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!GFAFnZjR!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

zzr21
Mensajes: 33
Registrado: Sab Jun 01, 2013 7:17 pm
Motos: Kawasaki ZZR600 '92
Ciudad: Ferrol

Re: Bateria ko?

Mensajepor zzr21 » Lun Nov 16, 2015 8:39 pm

Esta claro que tengo un problemilla con el alternador....tengo el otro....que se le ve bien...al que tengo ahora me habia fijado que dos bobinas estaban churruscadas......seguire con esta hasta que diga basta, ya quee imagino que con una corriente que le llega a la bateria de al menos 13.8 algo cargara.....la verdad que los problemas electricos son un coñazo....

zzr21
Mensajes: 33
Registrado: Sab Jun 01, 2013 7:17 pm
Motos: Kawasaki ZZR600 '92
Ciudad: Ferrol

Re: Bateria ko?

Mensajepor zzr21 » Lun Nov 16, 2015 11:00 pm

holleros escribió:Si la medida es correcta, con el conector al regulador suelto, y medidas en el, lo tienes mal.



Pero mal el que?.....te refieres al regulador o la bobina?


Volver a “Electrónica Kawasaki ZZR 600”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro