no arranca (problema electrico?)

javier45
Mensajes: 56
Registrado: Mar Dic 15, 2015 9:42 am
Motos: vespino, cb500x, zzr
Ciudad: alicante

no arranca (problema electrico?)

Mensaje por javier45 » Mié Feb 08, 2017 8:39 am

pido colaboracion , otra vez! muy a pesar mio.
giro la llave para arrancar, durante medio segundo no se enciende ningun testigo. al medio segundo se enciende la luz verde y la roja del oil, pero muy tenues. empiezan a parpadear las 2 rojas de la reserva(como siempre). pero todas muy tenues. pulso el boton de arrancar, y el motor de arranque no gira. Lo unico que se oye es un clic clic clic, y la aguja del cuentarevoluciones se mueve un poco en cada clic.
decir que es una zzr 600 de 1991. le cargo la bateria de vez en cuando, pero ahora le pongo el cargador y se apaga inmediatamente, como si detectase error.
alguna sugerencia? Gracias

Avatar de Usuario
Rulyrhoads
Mensajes: 201
Registrado: Jue Feb 05, 2015 1:06 pm
Motos: ZX6 E5
Ciudad: Madrid

Re: no arranca (problema electrico?)

Mensaje por Rulyrhoads » Mié Feb 08, 2017 12:22 pm

Puede ser que la batería esté muerta?

javier45
Mensajes: 56
Registrado: Mar Dic 15, 2015 9:42 am
Motos: vespino, cb500x, zzr
Ciudad: alicante

Re: no arranca (problema electrico?)

Mensaje por javier45 » Mié Feb 08, 2017 12:30 pm

15 minutos antes habia arrancado a la primera. hace un mes le conecté el cargador, y a la hora y pico marcaba llena. lo que me extraña es que ahora le conecto el cargador, y da error. y empujando tampoco arranca, cuando alguna vez si que he podido arrancarla empujando, sin ninguna dificultad.

Esta tarde llevaré la bateria al taller, a ver si esta bien.

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2875
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: no arranca (problema electrico?)

Mensaje por holleros » Mié Feb 08, 2017 12:38 pm

Puedes hacer un puente con otra batería, del coche por ejemplo, y ver que sucede, ahorrándote el taller. Pero me da que esa batería esta muerta.
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!7VhRSKTA!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

javier45
Mensajes: 56
Registrado: Mar Dic 15, 2015 9:42 am
Motos: vespino, cb500x, zzr
Ciudad: alicante

Re: no arranca (problema electrico?)

Mensaje por javier45 » Mié Feb 08, 2017 12:45 pm

ok, traeré el coche y haré la prueba. aunque me da miedo que al hacer esta comprobacion se pueda dañar algo del coche

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2875
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: no arranca (problema electrico?)

Mensaje por holleros » Mié Feb 08, 2017 12:54 pm

No hay por que.
Tienes el coche apagado. Conectas el positivo a batería del coche y luego a positivo de la batería de la moto. Con eso evitas algún posible corto al no haber negativo conectado.
Después conectas negativo a batería del coche y la otra parte al chasis de la moto, no a la batería, si no a un punto de masa y ya puedes probar.
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!7VhRSKTA!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

javier45
Mensajes: 56
Registrado: Mar Dic 15, 2015 9:42 am
Motos: vespino, cb500x, zzr
Ciudad: alicante

Re: no arranca (problema electrico?)

Mensaje por javier45 » Jue Feb 09, 2017 10:55 am

Con las pinzas y el coche, y paso por paso como dice Holleros....... voila!
ha arrancado a la primera!
he evitado viajes al taller y demas molestias y gastos. Gracias a los 2 por vuestra ayuda

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2875
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: no arranca (problema electrico?)

Mensaje por holleros » Jue Feb 09, 2017 11:02 am

Pues batería nueva y a seguir rodando. Eso si, no hay que olvidar el mantenimiento necesario que debemos dar a las baterías.
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!7VhRSKTA!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

javier45
Mensajes: 56
Registrado: Mar Dic 15, 2015 9:42 am
Motos: vespino, cb500x, zzr
Ciudad: alicante

Re: no arranca (problema electrico?)

Mensaje por javier45 » Jue Feb 09, 2017 11:12 am

mantenimiento?
la vieja sí tenia taponcitos, de tarde entarde le rellenaba con agua destilada. pero la que compre ahora, no será sin mantenimiento?
o aún venden de las de taponcitos?
cual es mejor?

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2875
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: no arranca (problema electrico?)

Mensaje por holleros » Jue Feb 09, 2017 1:08 pm

Por supuesto que las siguen vendiendo. Pero aunque compres una sin, también hay que mantenerlas y no dejar que se descarguen por falta de uso.
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!7VhRSKTA!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

Responder

Volver a “Electrónica Kawasaki ZZR 600”