Problema eléctrico!!!!! Ayuda

drow
Mensajes: 39
Registrado: Jue Mar 05, 2015 7:19 am
Motos: suzuki sv 650 k´03......
honda hornet cbf 600
zzr 600 ´91
Ciudad: madrid

Problema eléctrico!!!!! Ayuda

Mensajepor drow » Jue Ene 04, 2018 11:14 am

Buenos días y feliz año a todos.
Bien tengo un problema que no consigo encontrar y necesito vuestra ayuda.
El caso es que hace 2 días fui a arrancar la moto( zzr 600 del 91 que utilizo a diario) puse el contacto y se encendieron las luces del cuadro como hace siempre...Mi sorpresa vino cuando al tocar el arranque se apagaron todas las luces de la consola y se mantuvieron así durante un rato.
Pensé que era la batería (es una batería de gel y tiene cerca de 1 año y medio) por lo cual la desmonte y me la llevé a casa para ponerla a cargar, pero antes comprobé con el multímetro la carga que tenía...Tenía 12,87v así que no debería de ser eso...Aún así la puse en el cargador.
Ayer bajé y se la volví a instalar y otra vez encendido la consola de luces pero cuando toco cualquier cosa que tenga que ver con la electricidad se apaga y al rato vuelve a encender la consola de luces.
Llame a la grúa y me pusieron un arrancador portátil y la moto arranco a la primera sin dificultad...Pero en cuanto le quitaron las pinzas se apagó otra vez...
Alguien me puede ayudar!!!!!!???? Yo no se de gremblims eléctricos!!!!!

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2782
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Problema eléctrico!!!!! Ayuda

Mensajepor holleros » Jue Ene 04, 2018 11:44 am

Haz una prueba, desconecta el regulador y mira a ver que hace. Aunque por otra parte, si con otra batería te arranca bien, quizás la tuya no esté muy allá.
El hecho que te arrancara pero no se mantuviera, también podria indicar mala batería.
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!GFAFnZjR!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

drow
Mensajes: 39
Registrado: Jue Mar 05, 2015 7:19 am
Motos: suzuki sv 650 k´03......
honda hornet cbf 600
zzr 600 ´91
Ciudad: madrid

Re: Problema eléctrico!!!!! Ayuda

Mensajepor drow » Jue Ene 04, 2018 12:33 pm

Bien...Acabo de subir de pelearme con la moto...Y amplio datos.
He vuelto a probar esta vez armado con el multímetro a mi lado...
Cuando pongo el contacto aparece la luz en la consola pero de forma muy tenue...Y suena un clak clack que imagino que es el relé de arranque...Bien...Pues si mido en ese momento la carga de la batería me da entre 6,89 y 7,45 fluctuando cuando suena el clack clack....Al rato la consola se ilumina de forma normal y mido otra vez la batería y me da la carga correctamente osea...12,78. Y nuevamente cuando toco algo que realice consumo eléctrico (tocar freno por ejemplo) se apaga todo.
He mirado conexiones de fusibles... CDI....Relés y cualquiera que estuviera a mi alcance...He puesto mi regulador de emergencia por si fuera también ese el problema....Pero hace lo mismo.
Ahora he subido otra vez la batería a casa pero resulta que cuando la pongo a cargar el cargador(Lidl) no me la reconoce.

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2782
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Problema eléctrico!!!!! Ayuda

Mensajepor holleros » Jue Ene 04, 2018 1:37 pm

Ya te digo, esa batería esta para tirar. Ahora haria falta comprobar por qué. Si por fallo de ella o te esta fallando el regulador o el alternador. O ya puestos, ambos.
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!GFAFnZjR!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

drow
Mensajes: 39
Registrado: Jue Mar 05, 2015 7:19 am
Motos: suzuki sv 650 k´03......
honda hornet cbf 600
zzr 600 ´91
Ciudad: madrid

Re: Problema eléctrico!!!!! Ayuda

Mensajepor drow » Jue Ene 04, 2018 2:01 pm

Vaya alegría que me das...Mañana encargare una a ver cuando me la envían y seguiré compribando

drow
Mensajes: 39
Registrado: Jue Mar 05, 2015 7:19 am
Motos: suzuki sv 650 k´03......
honda hornet cbf 600
zzr 600 ´91
Ciudad: madrid

Re: Problema eléctrico!!!!! Ayuda

Mensajepor drow » Vie Ene 05, 2018 2:10 pm

Bueno me ha llegado la batería....Se la he puesto y ha arrancado a la primera.
He puesto el polímero para ver si cargaba y con luces puestas a 4000 rpm me marca casi 14 v.... Sería lo correcto holleros?

moterus
Mensajes: 1
Registrado: Jue Ene 04, 2018 7:12 pm
Motos: Zzr 600 kawsaki 92 granate
Ciudad: toledo
Ubicación: Illescas

Re: Problema eléctrico!!!!! Ayuda

Mensajepor moterus » Vie Ene 05, 2018 3:40 pm

Hola, me alegro de que ese fuera el problema , yo pube un problema parecido con mi primera zzr hera una conector que lleva debajo del deposito de 2 pines con machos y embras y hacia corto y estaba currascandose lo repare y se puso a andar con normalidad.

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2782
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Problema eléctrico!!!!! Ayuda

Mensajepor holleros » Vie Ene 05, 2018 6:20 pm

Si, es una buena tensión. A disfrutarla.
Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!GFAFnZjR!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg

drow
Mensajes: 39
Registrado: Jue Mar 05, 2015 7:19 am
Motos: suzuki sv 650 k´03......
honda hornet cbf 600
zzr 600 ´91
Ciudad: madrid

Re: Problema eléctrico!!!!! Ayuda

Mensajepor drow » Vie Ene 05, 2018 7:26 pm

Como siempre muchas gracias a ti por tu ayuda y consejo

Avatar de Usuario
holleros
Moderador
Mensajes: 2782
Registrado: Mar Ene 26, 2010 9:17 pm
Motos: ZZR600, granate, 1990
Ciudad: Bizkaia

Re: Problema eléctrico!!!!! Ayuda

Mensajepor holleros » Lun Ene 08, 2018 4:05 pm

El problema es que a una batería no siempre se le puede achacar buena salud solo con mirar el voltaje. Te puede dar buena sensación ver mas de 12,6/7 V. en reposo cuando no tiene ninguna carga, Se puede pensar en un voltaje correcto, pero puede tener una capacidad de carga casi perdida totalmente, como se puede ver en este viedeo, una vez que se la somete a una prueba de carga, simplemente con una lámpara.
La caida de tensión es brutal y sin embargo, una vez quitada esta carga, recupera hasta una tensión que podriamos considerar correcta, en un momento. Pero como se ve, está para tirar.

Revista_Moto_Tecnica_90_92https://mega.nz/#!3EYmXaBK!ZDjcstMdsViIleQKMlFuvX7wFliNpYq2kqrwQAxCnA0
Haynes https://mega.nz/#!GFAFnZjR!C14flMyLzSa7E1ggAMTq-PwnrPI4_ywK_LcVC9PfHRg


Volver a “Electrónica Kawasaki ZZR 600”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro